Martedì 3 Dicembre, aggiornato alle 22:23

La moria di pesci dello Stagno Calich e’ dovuta al batterio Photobacterium Damselae subspecie Piscicida. La Asl: nessun pericolo per la salute pubblica

La moria di pesci dello Stagno Calich e’ dovuta al batterio Photobacterium Damselae subspecie Piscicida. La Asl: nessun pericolo per la salute pubblica

Si porta a conoscenza dei cittadini il comunicato con  il quale la ASL di Sassari – servizio di Sanità Animale – informa sui risultati dei campionamenti nello Stagno Calich a seguito di morìa dei pesci.

Il fenomeno è da attribuirsi a un batterio NON correlato ad inquinamento e NON trasmissibile all’uomo, non esiste pertanto nessun pericolo per la salute pubblica.

Ed ecco il comunicato della Asl di Sassari:

Si comunica che a seguito dei campionamenti ed analisi effettuati dal Servizio Veterinario di Sanità Animale della Asl di Sassari, di concerto con l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale di Cagliari e l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie, la moria di pesci dello Stagno Calich e’ dovuta al batterio Photobacterium Damselae subspecie Piscicida.
La malattia colpisce cefali, orate e spigole, è più frequente nei mesi estivi quando la temperatura dell’acqua supera i 20 gradi e la salinità si attesta tra il 20- 30 %; NON e’ causata da inquinamento dell’acqua e NON è trasmissibile all’uomo.
Non esiste pertanto nessun pericolo per la salute pubblica“.


Condividi:


Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi