Giovedì 24 Ottobre, aggiornato alle 9:07

Irresistibile Fc Alghero, tris al Burgos in trasferta, in gol Finca, Lobrano e Pintus

• In Sport
  • 8 Ottobre 2023, 22:08
Irresistibile Fc Alghero, tris al Burgos in trasferta, in gol Finca,  Lobrano e Pintus

La Fc Alghero si conferma in testa alla classifica del girone E di Seconda Categoria vincendo meritatamente 1-3 sul difficile campo del Burgos. Diverse le assenze per infortunio in casa algherese tra i quali Correddu, Raimondo Serra e Francesco Serra. Per la cronaca Fc Alghero pericoloso al 12° con un colpo di testa di Nemore, su assist di Finca, e la palla che esce di poco fuori. I giallorossi cercando insistentemente la via del gol, ma il Burgos chiude bene ogni varco. Al 24°, però , la difesa di casa nulla può sul previsto colpo di testa di Finca, servito da un preciso cross dalla destra di Pintus, che supera Nasone in uscita. Un minuto dopo è Pintus che sfiora il raddoppio con un tiro ravvicinato. Alla mezz’ora arriva il meritato raddoppio della Fc Alghero grazie
all’esperto Mario Lobrano che supera la difesa di casa e accompagna in porta un tiro cross di Nemore. Al 36° ancora Pintus protagonista che, su punizione centrale dal limite, colpisce la traversa. Pintus non tarda a trovare la via del gol, al 38°, con un tiro ravvicinato che non lascia scampo al Burgos per lo 0-3 algherese. Si va al secondo tempo e al 58° Michele Cherchi impegna severamente l’estremo difensore di casa con un tiro ravvicinato. Ancora Cherchi protagonista al 65° con un tiro che sorvola di poco la traversa. Al 68° arriva il primo tiro in porta del Burgos con Piriottu e Bellinzis devia in calcio d’angolo. Da applausi la girata al volo di Cherchi al 70° con il portiere di casa Nasone che blocca. Fc Alghero vicino al quarto gol con Pintus che all’84° calcia a
fil di palo da distanza ravvicinata. Nei minuti di recupero il Burgos trova il gol della bandiera al 95° con Vladimiro Solinas. Si conclude così con la Fc Alghero vittoriosa.

Sabato prossimo, calcio di inizio alle ore 16, i giallorossi saranno impegnati, in casa al comunale “Pintore-Caddeo” di Olmedo, nell’anticipo della terza giornata contro il Cuglieri.

Burgos: Nasone, Cherchi, Congiu, Mulas, Arca (38 st Marongiu), Cossu, Falchi, Guidetti (18 st
Boni), Piriottu, Usai, Solinas Vladimiro.
Allenatore: Maurizio Calvia
In panchina: Ledda, Canu, Piras, Solinas Donato, Muroni.
Fc Alghero: Bellinzis, Lobrano (27 st Gallo), Cingotti (1 st Cariga), Depalmas, Ardu (35 st Delias),
Gnani, Nemore, Sotgiu (14 st Campus), Cherchi, Pintus, Finca (14 st Livesi).
Allenatore: Pippo Zani
In panchina: Serra, Carbone, Moro, Fofana.
Arbitro: Laura Leoni di Ozieri
Reti: 24° Finca, 30° Lobrano, 38° Pintus, 95° Solinas V