Sabato 27 Luglio, aggiornato alle 19:58

VIDEO – La capolista Fc Alghero mostra i muscoli, grande prova di temperamento su un campo difficile, 3 a 0 al Nughedu

• In Sport
  • 25 Febbraio 2023, 22:37

Nughedu San Nicolò 25 Feb 2023 – Altra vittoria di peso per la Fc Alghero, in trasferta su un campo difficilissimo, reso ancora più duro da un ambiente locale motivato, anche troppo. In campo , come ormai da tanto, i locali si giocano la partita dell’anno. La sfida è provare a fare lo sgambetto alla capolista, che ormai viaggia con la consapevolezza di un collettivo che sa quello che vuole, sa attendere e lo prende e porta a casa. Partita vera, ruvida a tratti, colpa anche di un arbitraggio troppo permissivo, che è chiaro danneggia la compagine più tecnica. Ma la squadra di Alghero ha saputo controllare persino i momenti critici, e in sequenza calibrata, ha messo a segno tre reti facendo capire ai padroni di casa che i 23 punti di distacco in classifica fra le due formazioni, non lo sono per caso.Pippo Zani schiera una formazione come suo solito votata all’attacco. Parte con un 4-2-4, che nella seconda frazione di gioco corregge con un 4-3-3, con l’uomo di  centrocampo che riesce anche  è fare il quarto in attacco (Delias). In campo si è lottato, si è corso tantissimo,  alla fine tre reti segnate rendono giustizia del gran lavoro prodotto. Il piede di Nunfris oggi era elettrico, capace di imprimere alla palla i giri contati  e di depositarla dove l’occhio aveva guardato  (VEDI). E si è guadagnato molto più della sufficienza il portiere Serra, capace di essere reattivo con parata a mani aperte su conclusione di Manca che avrebbe riaperto, nel finale, la partita

La FC Alghero si conferma capolista solitaria del girone F di Terza Categoria vincendo per 0-3 sul campo del Nughedu grazie ai gol di Satta e Nunfris (doppietta). Sin dai primi minuti algheresi in avanti alla ricerca del gol e Nughedu chiuso in difesa. La prima occasione arriva dopo pochi minuti: è il 7° quando Cherchi, servito in area da Gnani, calcia e va vicino al gol trovando il portiere di casa pronto a bloccare la palla in due tempi. Al 10° ancora Fc Alghero vicino al gol con Nunfris, servito da Alessandro Sanna, ma il suo rasoterra è bloccato dal portiere di casa. FC Alghero meritatamente in vantaggio al 12° con Satta che dal limite spedisce la palla in rete. Al quarto d’ora Nughedu pericoloso con Giampiero Correddu che colpisce la traversa. Si va al 21° e Fofana sfiora la marcatura con un tiro ravvicinato. Al 44° algheresi ancora pericolosi, questa volta in contropiede con Fofana che spreca calciando debolmente tra le braccia del portiere di casa. Il primo tempo di chiude tra gli applausi con il raddoppio della FC Alghero che arriva con una magistrale punizione dal limite di Nunfris. Si va al secondo tempo con la Fc Alghero che controlla il gioco senza spingere più di tanto in avanti. La prima azione degna di nota della ripresa arriva al 71° con una punizione di Cingotti che sfiora la base del palo sinistro. All’81° contropiede dei giallorossi con Livesi che calcia in diagonale e la palla esce di poco. Nel finale, all’85° Nughedu pericoloso su azione di rimessa con Manca che calcia su Serra in uscita. Al 91° è Nunfris a chiudere l’incontro siglando lo 0-3 con un tiro in diagonale da dentro l’area di rigore. Alla fine tre punti meritati per la Fc Alghero che guida la classifica del girone F di Terza Categoria con 40 punti.

Tabellino Nughedu – Fc Alghero: 0 – 3
Nughedu: Torrisi, Succu, Correddu S., Meloni (70° Argiolas), Gargano, Cherchi, Correddu Gp (60° Fenu), Bullitta, Ara (60° Floris), Nuvoli (63° Arghittu), Manca. Allenatore: Muduloni A disposizione: Scottu, Carboni L., Carboni M., Niedda.

Fc Alghero: Serra, Carbone, Cingotti (75° Livesi), Ardu (65° Gallo), Sanna Michele, Gnani (46° Rizzu), Nunfris, Sanna Alessandro (55° Delias), Cherchi, Satta, Fofana (60° Cariga). Allenatore: Zani A disposizione: Bellinzis, Campus, Moro, Catogno.

Arbitro: Marras Riccardo di Sassari

Reti: 12° Satta, 45° e 91° Nunfris.