Domani (martedì 9 luglio), a partire dalle 9.30, alla Cittadella universitaria di Monserrato (Blocco H, Asse didattico 1, Aula D) si terrà la conferenza stampa di presentazione dei risultati del progetto di ricerca “Prinveor – Progetto innovazione vernaccia Oristano” (Psr 2014-2020 – sottomisura 16.2), che vede l’azienda Silvio Carta (capofila) impegnata assieme all’Università degli studi di Cagliari, all’impresa agricola Mario Perra e alla LM Consulting nella creazione e nello sviluppo di un vino rosso di alta qualità a base di vernaccia, aprendo nuove prospettive per questo vitigno autoctono che rischia l’estinzione.
Nel corso della mattinata interverranno Alberto Angioni, docente di Chimica degli alimenti dell’Università di Cagliari e responsabile del progetto di ricerca; Severino Zara, professore di Microbiologia agraria all’Università di Cagliari; Antonio Lorenzoni, CEO di LM Consulting; Alberto Mason e Nino Mason, export manager Silvio Carta; Elio Carta, Ceo della “Silvio Carta”.
I lavori si concluderanno con un buffet e degustazione del vino oggetto di ricerca, denominato “Kusidura“