Martedì 21 Maggio, aggiornato alle 7:57

Antica arte del pane cerimoniale, laboratorio a Maristella

Antica arte del pane cerimoniale, laboratorio a Maristella
Dopo i laboratori sul “pane ammodigadu”, “sas covazzas “, “su pane russu” e “sas tundas”, si propone un nuovo laboratorio per la preparazione del pane ricamato o “pane pintadu”.Nella tradizione di Sardegna tale tipologia di pane veniva preparato in occasione di cerimonie, ricorrenze o festività.

Di questa antica arte che richiama le nostre tradizioni ricordiamo: il pane per gli sposi, per il battesimo, per il Santo Natale o semplicemente per adornare la casa in occasione di cerimonie, ricorrenze o festività.

Il Corso è curato dalle maestre panificatrici di Olmedo Maria Talia Tidore e Mariella Pinna.

Mariella e Maria Talia hanno al loro attivo numerosi riconoscimenti e premi, da anni inoltre si cimentano oltre che nella panificazione tradizionale con il lievito madre, nella realizzazione di laboratori e corsi per la realizzazione delle statuine del famoso e apprezzato presepe che si allestisce ad Olmedo per Natale, nella chiesetta vecchia dedicata a Nostra Signora di Talia.

Scheda sintetica Corso n. 03

Sabato 18 novembre 2023 nella  borgata Maristella, nella  sede dell’ Associazione EduEcoAgroMaris (ex scuola materna) via del mirto 1, dietro la chiesa.

Tipologia: pane decorato (non edibile) e tundas.

Inizio ore 8,30, Max 12/14 participanti

Courtesy dell’Associazione EduEcoAgroMaris Maristella

Condividi:


Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi