Sabato 20 Luglio, aggiornato alle 11:02

Il Festival della Longevità in tre giornate fra Tortolì e Perdasdefogu

Il Festival della Longevità in tre giornate fra Tortolì e Perdasdefogu

Il Festival della Longevità, si articolerà in 3 giornate, il 20, il 21 e il 22 ottobre.

Convegni, seminari, educational tour e show cooking intratterranno gli ospiti venerdì e sabato.


Appuntamento con  PRODOTTI e SERVIZI della LONGEVITA’ Domenica 22 ottobre, dalle 10 alle 18, nella biblioteca comunale di Perdasdefogu.

Esposizione dei prodotti tipici dell’Ogliastra, con particolare attenzione al menu dei centenari con degustazione dei prodotti tipici.

20-10-10.00

Saluti istituzionali:
Franco Ammendola  Presidente Consorzio Industriale Ogliastra 
Marcello Ladu Sindaco di Tortolì
Bruno Chillotti Sindaco di  Perdasdefogu
Rocco Meloni Presidente Consorzio Turistico  Sardegna Costa Est 
Costantino Tidu Commissario delle Province Nuoro e Ogliastra 
Gianni Chessa Assessore regionale del Turismo
Relatori:
Grazia Fenu Pintori Dipartimento di Scienze Biomediche, UniSassari 
Giorgio Terziani Visit prof. Discipline benessere, St. George School, BS 
Flavio Cabitza Ass. tutela e identità ogliastrina e Barbagia di Seulo 
Gian Battista Usai ITS Fondazione Blue Zone
Roberto Pili Presidente Comunità mondiale  della longevità (Cmdl)

20-10-16.00

Prima semifinale Show cooking sul tema “Menù della longevità” (posti limitati)

20-10-16.30

La longevità negli studi accademici Prima parte
“Conoscere la longevità attraverso il turismo sostenibile: valorizza­zione delle culture locali e innovazione digitale al servizio della salute” 

Presentazione del lavoro delle ricercatrici
Elisa Lai e Benedetta Pische Università  Sassari
Introduce
Grazia Fenu Pintori Dipartimento Scienze Biomediche, UniSassari

20-10-17.30

La longevità negli studi accademici Seconda parte
“Medicina tradizionale e longevità, dai batteri del cavo orale allo studio degli alimenti funzionali dell’Ogliastra” 

Germano Orrù Dipartimento scienze chirurgiche, Università Cagliari 
Alessandra Scano, Cristina Demontis Ricercatrici, Università Cagliari 
Sara Fais, Cinzia Casu Ricercatrici, Università Cagliari

Introduce
Anthony Muroni Giornalista

21-10-10.00

La longevità e lo sviluppo territoriale

“Medicina tradizionale e longevità, dai batteri del cavo orale allo studio degli alimenti funzionali dell’Ogliastra” 

Giuseppe Melis Docente di Marketing turistico, Università Cagliari 
Grazia Fenu Pintori Dipartimento di Scienze Biomediche, UniSassari 
Giorgio Terziani Visit prof. Discipline del benessere St. George School,  BS 
Flavio Cabitza Ass. tutela e identità ogliastrina e Barbagia di Seulo

Introduce
Anthony Muroni Giornalista

21-10-10.00_bis

Seconda semifinale Show cooking sul tema “Menù della longevità” (posti limitati)

21-10-11.30

I luoghi e la qualità della vita dell’anziano Il premio “Campiello giovani”


Matteo Porru dialoga con la centenaria Annunziata Stori,
Carla Serdino e il geriatra Paolo Putzu

Introduce
Giacomo Mameli Giornalista

21-10-13.30

FINALE Show cooking sul tema “Menù della longevità” (posti limitati)

21-10-20.00

Premiazione della brigata vincitrice dello show cooking sul tema “Menù della longevità”

21-10-21.00

CONCERTO DEL CANTAUTORE PIERO MARRAS

22-10-10-18-bis

Fiera della longevità con esposizione dei prodotti tipici dell’Ogliastra, con particolare attenzione al menu dei centenari e stand di Ente Forestesui sentieri antichi dei pastori


Condividi:


Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi