Sassari, 24 aprile 2023 – La filiera delle carni bovine in Sardegna
rappresenta una realtà produttiva importante ed in continua evoluzione.
É perciò fondamentale la pianificazione e il controllo, non solo degli
aspetti di sicurezza e della qualità, ma anche delle azioni di
miglioramento e riduzione degli impatti ambientali.
Un settore importante che la Asl di Sassari ha messo al centro del
convegno “La Sanità pubblica incontra gli allevatori dei bovini da
carne: criticità e prospettive”, in programma il prossimo giovedì 27
aprile nella Sala Convegni della Promocamera di Sassari.
“La giornata nasce dall’idea di approfondire le tematiche più importanti
riguardanti la filiera del bovino da carne. Saranno discussi gli aspetti
relativi alla Sanità animale, al benessere e alla biosicurezza in
allevamento e alle azioni di miglioramento e riduzione degli impatti
ambientali, al fine di creare sinergie e offrire stimoli e prospettive
per un sistema efficace ed efficiente”, spiega Francesco Sgarangella,
Direttore del Dipartimento di Prevenzione Veterinaria del Nord Sardegna
e organizzatore della giornata.
Verra’ affrontato il tema della tracciabilità e rintracciabilità, e del
sistema Classyfarm e della sostenibilità della filiera della carne
bovina.
Seguirà la Tavola rotonda alla quale interverranno Piero Maieli,
Presidente della Commissione Attività Produttive della Regione Sardegna,
ed i rappresentanti delle principali Associazioni di categoria, come
Coldiretti, Confagricoltura, CIA, COPAGRI, AARS.
All’evento è prevista la partecipazione del Direttore Generale della Asl
di Sassari, Flavio Sensi, del Rettore dell’Università degli Studi di
Sassari, Gavino Mariotti, dell’ Assessore Regionale dell’Igiene, Sanità
e dell’Assistenza Sociale, Carlo Doria.