Sabato 27 Luglio, aggiornato alle 19:58

La FC Alghero vince 0-3 sul campo della Fulgor Sassari

Non ci sono ostacoli.  Per la Fc Alghero gli avversari da superare oggi, non erano solo i ragazzi della Fulgor, da battere c’era persino un campo taglia gambe incredibile. Roba da beach soccer, ma tant’è i ragazzi si sono calati sin da subito nella realtà che il calendario poneva loro davanti e hanno lottato. Una lotta su tutti i palloni, e la voglia di non concedere nulla all’avversario, che è stato bravo  a tenere alta la tensione agonistica in campo. Alla fine una buona partita, per quanto riguarda la personalità mostrata dalla squadra compresa la voglia di proseguire nella striscia impressionante di risultati, in questo campionato. Nonostante tutto il “fiato” del centro Storico Sassari in classifica si sente. La Fc Alghero è prima  con 52 punti, il Centro storico segue a quota 49, mentre la terza piazza dello Sporting Uri marca 47 punti. Un confronto a distanza che non conosce sosta, e dura dall’inizio del campionato. Dal 15 Aprile al 20 Maggio prossimi, in quattro partite si deciderà tutto, le altre partite per l’Alghero, questa di oggi compresa è una tappa di avvicinamento al 15 Aprile giorno dello scontro in vetta fra Fc Alghero e Centro Storico Sassari  sul campo di Badimannita.

Prosegue la strisci di risultati positivi per la capolista Fc Alghero che vince per 0 – 3 sul campo della Fulgor  Sassari nella sesta giornata di ritorno del girone F di Terza Categoria. Un campo in terra battuta, quello che  ospita le gare interne della Fulgor a Cargeghe, che ha limitato le giocate degli algheresi. Una partita dove i  catalani hanno dominato, collezionando numerose occasioni da rete. Si parte e, dopo pochi minuti, la Fc  Alghero si porta in vantaggio: al 6′ Satta lancia Finca al limite dell’area, l’attaccante algherese entra in area e  deposita la palla in rete. Al 9′ Cingotti, su punizione dal limite, impegna severamente l’estremo di casa  Palomino che devia in corner. La Fulgor si spinge in avanti e al 22′ Delogu calcia a botta sicura con Bellinzis  che ribatte. Al 37′ la Fc Alghero va ancora vicino al raddoppio con Michele Cherchi che, su assist di Satta, si  vede ribattere il tiro ravvicinato dal portiere di casa. Alla fine del primo tempo, dopo un’occasione per Finca,
Michele Cherchi entra in area palla al piede e calcia in porta il pallone dello 0-2.  Si va al secondo tempo e la Fc Alghero presenta Rizzu per Ardu e, pochi minuti dopo, Fofana per Satta. Gli  algheresi sono sempre padroni del campo con la Fulgor che cerca di colpire, ma Alessandro Sanna e  compagni fanno buona guardia. Dal 60′ Fulgor con un uomo in meno per l’espulsione di Cherchi. A questo  punto per i giallorossi entrano Cariga e Carta per Carbone e Finca. Per vedere un tiro in porta bisogna  aspettare il 76′ quando Carta, di testa, colpisce il palo sinistro. All’84’bella giocata di Michele Cherchi che  sfiora la traversa. Un minuto dopo é Fofana ad andare vicino al gol con il pallone che colpisce la base del  palo sinistro. Nel finale, dopo una ghiotta occasione per Catogno, arriva il terzo gol della Fc Alghero: siamo  all’89’ quando Carta in velocità supera il diretto difensore e insacca il pallone dello 0-3. Si conclude così con i  giallorossi a festeggiare una nuova vittoria che la squadra ha voluto dedicare all’allenatore Pippo Zani,  sostituito in panchina dal vice Salvatore Piga e dal preparatore Domenico Cugia, per la scomparsa dell’amata  nonna.