Giovedì 24 Ottobre, aggiornato alle 9:07

Lorenzo Carboni in semifinale nel Torneo M15 Monastir, è il suo debutto fra i professionisti. Entra nella classifica ATP

Lorenzo Carboni in semifinale nel Torneo M15 Monastir, è il suo debutto fra i  professionisti. Entra nella classifica ATP

Lorenzo Carboni il tennista di Alghero, 16enne, si sta facendo strada nel torneo internazionale M15 Monastir, in corso di svolgimento in Tunisia, superficie in cemento

Oggi è approdato  in semifinale dopo aver sbaragliato gli avversari.

Il suo cammino sino a questo momento è stato fantastico. Il giovane tennista algherese ha sconfitto all’esordio, nei sedicesimi l’indonesiano Rifqi per 2-0.

Poi nell’ottavo di finale Lorenzo Carboni si è liberato del polacco Kilan sempre per 2 a 0. Oggi nei quarti di finale Lorenzo Carboni si è liberato di Luca Potenza battendolo per 2 a 1. Tanta roba!

Lorenzo Carboni ha vinto il primo set per 6-3, poi ha ceduto al connazionale Potenza il secondo set perdendo per 6- 1 ma Lorenzo Carboni , si è aggiudicata il terzo set e la partita battendolo per 6 a 2.

Luca Potenza nel circuito ATP occupa il 528º posto in classifica, ha disputato sino ad ora 21 tornei ed ha in classifica 67 punti.  Lorenzo Carboni classe 2006 è un talento cristallino, seguito con molta attenzione nel panorama tennistico nazionale. Nel torneo ATP M 15 di Monastir, praticamente debutta in un evento professionistico e  conquista  punti e irrompe nella classifica ATP.

Chiaro che non si vuole anticipare nessun pronostico ma il percorso sin qui effettuato da Lorenzo Carboni è a dir poco strepitoso, ribadiamo che questo è il suo debutto ad un Torneo internazionale professionistico.

Incrociamo le dita perché forse siamo di fronte a un evento che potrebbe restituirci da algheresi e tifosi,  una grande soddisfazione.

Lorenzo è approdato in semifinale, e   il tabellone annuncia persino il suo avversario, sarà il cinese Tao Mu, 22 anni, nella classifica ATP al 554º posto.