Venerdì 26 Luglio, aggiornato alle 19:58

“Procargius”, l’alta cucina degli chef Daniele Cui e Laura Sechi incontra quella seulese: connubio perfetto

“Procargius”, l’alta cucina degli chef Daniele Cui e Laura Sechi incontra quella seulese: connubio perfetto

“Procargius”, l’alta cucina degli chef Daniele Cui e Laura Sechi incontra quella seulese semplice e genuina 

SEULO. “Abbiamo cucinato delle ricette eccezionali a base di maiale, sono stati tutti accoglienti”. Così la chef Laura Sechi di VitaNova cucina e dolci premiata a Seulo in occasione di “Procargius” insieme allo chef, noto per la sua partecipazione a MasterChef Daniele Cui. 

I due hanno fatto tappa nel paese barbaricino per deliziare i visitatori con le loro pietanze culinarie. 

Ieri a “Procargius” l’alta cucina dei due chef si è legata a doppio filo con quella seulese, semplice e genuina. Si è rivelato un connubio perfetto, un modo per raccontare la nostra storia e cercare di scrivere il nostro futuro.

Cui ha preparato straccetti di lonza di maiale cotti nel vino rosso con cadoncello, olio, sale, pepe e prezzemolo. Poi musetti, orecchie, piedini di maiale bolliti in acqua e limone con prezzemolo, olio e pecorino. 

Mentre Laura Sechi ha cucinato un capocollo di maiale alla brace, arrostito, con una riduzione di vino rosso, erbette selvatiche e una composta di corbezzolo. 

Gli organizzatori di “Procargius” hanno ringraziato i due esperti di cucina omaggiandoli con due prosciutti dell’ Azienda Agricola Su Mannali (VEDI). 

La manifestazione “Procargius” continua, sarà a Seulo fino al prossimo 18 dicembre.

“Celebriamo questo animale che ha dato tanto alla Barbagia e speriamo che sia la fine della peste suina africana”, dice il sindaco Enrico Murgia. “Ci auguriamo che la comunità Europea e la Regione Sardegna facciano il loro passo”. 

PROCARGIUS

8-18 DICEMBRE 2022 

Piazza Genneserra – Seulo

GIOVEDì 8

17h00 Santa Messa della Beata Vergine Immacolata, Patrona di Seulo

18h00 Inaugurazione dei Laboratori Permanenti e degli stand gastronomici

18h30 Maiali e ghiande, la nostra esperienza. Intervengono le autorità

VENERDì 9

11h00 Laboratori Permanenti – Stand Gastronomici – Tema: carne e formaggi freschi

21h00 PROCK con BAD BLUES

SABATO 10

11h00 Laboratori Permanenti – Stand Gastronomici – Tema: Porceddus

11h00 Maiali e Ghiande, la nostra Storia. Intervengono Francesco Carboni e Frantziscu Sedda

16h00 PROCK con Claudia Aru in Trio

17H00 PROCK con le Launeddas di Stefano Cara, Armando Deias e Michael Deidda

21h30 PROCK con Luca Lai e Michele Fadda

DOMENICA 11

11h00 Laboratori Permanenti – Stand Gastronomici – Tema: Sperimentare e condividere

In collaborazione con gli Chef: Daniele Cui, Stefano Piliero di Bepi da Guia, Alessandro Piras di Caffè Nautilus, Laura Sechi di Vitanova.

17h00 Prock con Andrea Andrillo

21h30 Prock con Tributo all’Unplugged Nirvana

LUNEDì 12

11h00 Laboratori Permanenti – Stand Gastronomici – Tema: Strutto e lardo

16h00 Caratteristiche organolettiche e principi nutritivi. In collaborazione con la Dott.ssa Manuela Carta, Nutrizionista

MARTEDì 13

11h00 Laboratori Permanenti – Stand Gastronomici – Tema: Salagione e confezione

MERCOLEDì 14

11h00 Laboratori Permanenti – Stand Gastronomici – Tema: Sirboneria

GIOVEDì 15

11h00 Laboratori Permanenti – Stand Gastronomici –  Tema: Scuola di campagna

VENERDì 16

11h00 Laboratori Permanenti – Stand Gastronomici – Tema: Sciali ‘e procu

16h00 PROCK con Randagiu Sardu

17h00: Presentiamo il libro di Vindice Lecis  L’ombra del Sant’Uffizio

21h30: PROCK con Marco Bande e Alessandro Melis

SABATO 17

11h00 Laboratori Permanenti – Stand Gastronomici Tema: Il prosciutto e gli insaccati

11h00 Maiali e ghiande, il nostro futuro. Intervengono Gianni Battacone, Edoardo Balzarini, Daniela Falconi e Michelangelo Salis ed Efisio Arbau. Modera Lello Caravano

16h00  Prock con SeuinStreet Band

18h30  Presentiamo il libro Attaccati alle radici di Enrico Spanu

21h00 Prock Rubens Power trio

DOMENICA 18

11h00 Laboratori Permanenti – Stand Gastronomici – Tema: La cucina dei centenari

In collaborazione con Maria Carta di Is Femminas

Ci accompagnano il violino di Jacopo Greco e la fisarmonica di Vito Marci


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