“Procargius”, l’alta cucina degli chef Daniele Cui e Laura Sechi incontra quella seulese semplice e genuina
SEULO. “Abbiamo cucinato delle ricette eccezionali a base di maiale, sono stati tutti accoglienti”. Così la chef Laura Sechi di VitaNova cucina e dolci premiata a Seulo in occasione di “Procargius” insieme allo chef, noto per la sua partecipazione a MasterChef Daniele Cui.
I due hanno fatto tappa nel paese barbaricino per deliziare i visitatori con le loro pietanze culinarie.
Ieri a “Procargius” l’alta cucina dei due chef si è legata a doppio filo con quella seulese, semplice e genuina. Si è rivelato un connubio perfetto, un modo per raccontare la nostra storia e cercare di scrivere il nostro futuro.
Cui ha preparato straccetti di lonza di maiale cotti nel vino rosso con cadoncello, olio, sale, pepe e prezzemolo. Poi musetti, orecchie, piedini di maiale bolliti in acqua e limone con prezzemolo, olio e pecorino.
Mentre Laura Sechi ha cucinato un capocollo di maiale alla brace, arrostito, con una riduzione di vino rosso, erbette selvatiche e una composta di corbezzolo.
Gli organizzatori di “Procargius” hanno ringraziato i due esperti di cucina omaggiandoli con due prosciutti dell’ Azienda Agricola Su Mannali (VEDI).
La manifestazione “Procargius” continua, sarà a Seulo fino al prossimo 18 dicembre.
“Celebriamo questo animale che ha dato tanto alla Barbagia e speriamo che sia la fine della peste suina africana”, dice il sindaco Enrico Murgia. “Ci auguriamo che la comunità Europea e la Regione Sardegna facciano il loro passo”.
PROCARGIUS
8-18 DICEMBRE 2022
Piazza Genneserra – Seulo
GIOVEDì 8
17h00 Santa Messa della Beata Vergine Immacolata, Patrona di Seulo
18h00 Inaugurazione dei Laboratori Permanenti e degli stand gastronomici
18h30 Maiali e ghiande, la nostra esperienza. Intervengono le autorità
VENERDì 9
11h00 Laboratori Permanenti – Stand Gastronomici – Tema: carne e formaggi freschi
21h00 PROCK con BAD BLUES
SABATO 10
11h00 Laboratori Permanenti – Stand Gastronomici – Tema: Porceddus
11h00 Maiali e Ghiande, la nostra Storia. Intervengono Francesco Carboni e Frantziscu Sedda
16h00 PROCK con Claudia Aru in Trio
17H00 PROCK con le Launeddas di Stefano Cara, Armando Deias e Michael Deidda
21h30 PROCK con Luca Lai e Michele Fadda
DOMENICA 11
11h00 Laboratori Permanenti – Stand Gastronomici – Tema: Sperimentare e condividere
In collaborazione con gli Chef: Daniele Cui, Stefano Piliero di Bepi da Guia, Alessandro Piras di Caffè Nautilus, Laura Sechi di Vitanova.
17h00 Prock con Andrea Andrillo
21h30 Prock con Tributo all’Unplugged Nirvana
LUNEDì 12
11h00 Laboratori Permanenti – Stand Gastronomici – Tema: Strutto e lardo
16h00 Caratteristiche organolettiche e principi nutritivi. In collaborazione con la Dott.ssa Manuela Carta, Nutrizionista
MARTEDì 13
11h00 Laboratori Permanenti – Stand Gastronomici – Tema: Salagione e confezione
MERCOLEDì 14
11h00 Laboratori Permanenti – Stand Gastronomici – Tema: Sirboneria
GIOVEDì 15
11h00 Laboratori Permanenti – Stand Gastronomici – Tema: Scuola di campagna
VENERDì 16
11h00 Laboratori Permanenti – Stand Gastronomici – Tema: Sciali ‘e procu
16h00 PROCK con Randagiu Sardu
17h00: Presentiamo il libro di Vindice Lecis L’ombra del Sant’Uffizio
21h30: PROCK con Marco Bande e Alessandro Melis
SABATO 17
11h00 Laboratori Permanenti – Stand Gastronomici Tema: Il prosciutto e gli insaccati
11h00 Maiali e ghiande, il nostro futuro. Intervengono Gianni Battacone, Edoardo Balzarini, Daniela Falconi e Michelangelo Salis ed Efisio Arbau. Modera Lello Caravano
16h00 Prock con SeuinStreet Band
18h30 Presentiamo il libro Attaccati alle radici di Enrico Spanu
21h00 Prock Rubens Power trio
DOMENICA 18
11h00 Laboratori Permanenti – Stand Gastronomici – Tema: La cucina dei centenari
In collaborazione con Maria Carta di Is Femminas
Ci accompagnano il violino di Jacopo Greco e la fisarmonica di Vito Marci