14^ EDIZIONE DELLA “CIOGGHITTA D’ORO”. Gara di “succhiatura” di lumachine senza l’ausilio di utensili. Un tuffo a tutto gusto nella tradizione gastronomica sassarese
Oggi , martedì 23 luglio alle ore 10:30 nella sala conferenze della sede di Camera di Commercio del nord Sardegna in via Roma (Sassari), sarà ufficialmente presentata a media, pubblico e operatori di settore l’edizione 2024 dell’avvincente sfida alla “Ciogghitta d’Oro“. Al tavolo il presidente dell’Associazione culturale Abbì e organizzatore dell’evento Lillo Carboni, il presidente di Slow Food Sardegna Valerio Taras, il giornalista e telecronista sportivo Francesco Salis – commentatore in diretta dei match all’ultima lumaca – e un rappresentante dei R.I.S.S. (Reparto investigativo succhiatori sassaresi ) da sempre custodi del regolamento e vigili sul corretto svolgersi delle operazioni di succhiatura delle lumachine .Tutti gli operatori della comunicazione sono cordialmente invitati a partecipare.
La 14^ edizione dell’attesissima competizione di “succhiatura di lumachine” senza l’ausilio di utensili è ormai da quasi 5 lustri un appuntamento da rosso sul calendario per centinaia di “esperti” mangiatori, appassionati, cultori del gusto e della tradizione culinaria, addetti ai lavori e semplici curiosi (sassaresi e non) pronti a presentarsi a bordo ring per assistere all’evento. Un momento di tradizione e aggregazione, di valorizzazione della tradizione gastronomica locale e di promozione del territorio e dell’Isola, manifestazione inserita da anni nel progetto “Salute e Trigu” promosso dalla Camera di Commercio di Sassari.