Lunedì 9 Dicembre, aggiornato alle 15:12

Pane alimento globale” Evento al Porto Conte Ricerche lunedì 16 ottobre ore 10

Pane alimento globale” Evento al Porto Conte Ricerche lunedì 16 ottobre ore 10

Lunedì 16 ottobre 2023 a partire dalle ore 10:00, in occasione della “Giornata Mondiale del Pane e dell’Alimentazione” si svolgerà nella sede del Porto Conte Ricerche a Tramariglio, un evento celebrativo per parlare di pane e prodotti della filiera, organizzato dal Porto Conte Ricerche e l’Accademia Sarda del Lievito Madre.
La giornata divisa in due parti prevede un convegno dal titolo “Il Pane alimento globale – Analisi del comparto e prospettive future”, e un momento di confronto e discussione con gli operatori del settore.
Durante la giornata interverranno i rappresentanti delle aziende della filiera cerealicola (mulini, panifici, pastifici), i ristoratori, le associazioni di categoria e gli alunni delle scuole alberghiere di Sassari e Alghero, che prepareranno dei piatti a base di pane da consumare durante la pausa pranzo.

Vi prenderanno parte: Gavino Sini – Amministratore Unico di Porto Conte Ricerche; Maria Assunta Serra – Direttrice generale dell’Agenzia Sardegna Ricerche; Mario Conoci – Sindaco di Alghero. Coordina i lavori: Pasquale Porcu. Previsti gli interventi di: Paolo De Castro – Europarlamentare “Alimentazione e sostenibilità nel mercato cerealicolo”. Pietro Pulina – Università degli Studi di Sassari “Mercati e strategie nello scenario competitivo delle filiere cerealicole”. Antonella Pasqualone – Università degli Studi di Bari “I pani piatti del Mediterraneo: un patrimonio antico e ricco di diversità”. Giovanni Antonio Farris – Accademia Sarda del Lievito Madre “Lievito madre, pani tipici e territorio”. Pasquale Catzeddu – Porto Conte Ricerche “La fermentazione microbica per il recupero dei sottoprodotti della filiera”.


Condividi:


Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi