Mercoledì 14 Aprile, aggiornato alle 22:35

Meteo ad Alghero: Meteo Alghero

Accademia Olearia, ai Fois il doppio prestigioso riconoscimento nel premio Bibenda 2021

Accademia Olearia, ai Fois il doppio prestigioso riconoscimento nel premio Bibenda 2021

Accademia Olearia, doppio prestigioso riconoscimento nel premio Bibenda 2021
Gli oli Gran Riserva e Fruttato Verde Biologico conquistano 5 Gocce di qualità, il più alto riconoscimento del
concorso nazionale dei sommelier dell’olio

Nuovi premi di grande prestigio per Accademia Olearia, azienda d’eccellenza nella produzione agroalimentare
di Alghero. Due importanti prodotti dell’impresa, l’olio Gran Riserva Giuseppe Fois e il Fruttato Verde
Biologico, hanno ricevuto la valutazione di 5 Gocce, il punteggio più alto assegnato dalla giuria del concorso
Bibenda 2021. Un riconoscimento che segue il premio Olio Geniale 2021, recentemente assegnato all’olio
Bosana Monocultivar di Accademia Olearia.
Il concorso Bibenda raggruppa le migliori aziende italiane produttrici di Olio Extravergine di Oliva di qualità,
circa 300 aziende italiane che rappresentano un patrimonio italiano senza rivali al mondo. Le degustazioni di
tutti gli oli prodotti sono condotte da una giuria di sommelier dell’olio ed esperti che valutano ogni olio da Due a
Cinque Gocce, secondo la il metodo dell’Associazione Italiana Sommelier dell’Olio.
La lista dei vincitori verrà inserita nella guida Bibenda, considerata una vera “Bibbia” ai migliori oli extravergine
di oliva italiani, pronta per essere pubblicata in oltre 700mila copie che garantiranno ai migliori prodotti italiani
una grandissima visibilità. Per Accademia Olearia è un piacevole bis: il doppio premio nel Bibenda 2021 segue
il doppio riconoscimento ricevuto nel 2020 con gli oli “Gran Riserva Giuseppe Fois 2019” ed il “Monocultivar
Bosana 2019”, anch’essi premiati con 5 Gocce.
Contemporaneamente al premio Bibenda Accademia Olearia ha ricevuto un ulteriore riconoscimento,
classificandosi tra i primi 3 posti dell’ESAO Awards come Miglior Produttore Olio EVOO Internazionale. Il
premio ESAO è istituito dalla Escuela Superior del Aceite de Oliva, patrocinata dal Ministero dell’Agricoltura
Spagnolo, con l’obiettivo di una prestigiosa guida ai migliori oli d’oliva del mondo.
Grande soddisfazione nel quartier generale della famiglia Fois, a Ungias-Galanté, dove ha sede l’Accademia
Olearia e il suo avveniristico frantoio. «Vogliamo ringraziare tutto il nostro team e mandare un ringraziamento
particolare a tutte le persone che scelgono ogni giorno i prodotti Accademia Olearia: questi riconoscimenti
certificano l’eccellenza della nostra proposta, per cui lavoriamo duramente ogni giorno, con la volontà di
valorizzare l’agricoltura e i prodotti della nostra splendida isola», commenta Giuseppe Fois, storico titolare
dell’azienda algherese.
I premi rappresentano una certificazione ulteriore dell’alta qualità delle produzioni locali di Alghero e della
Sardegna.


Condividi:


Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi